什麼是迪卡儂保固


迪卡儂致力於透過產品和服務,與所有運動愛好者一同享有運動帶來的好處與樂趣。

我們相信迪卡儂的產品能夠陪伴每一個顧客探索運動世界,為了更完善顧客體驗,迪卡儂所有產品皆有提供兩年保固(部分特殊產品享有其他保固年限)

我們嚴格把關所有產品品質與耐用度,所有產品都適用一般家用標準,在適當使用方式下的損壞,我們將提供保固維修服務。

同時,迪卡儂也持續開發多樣化維修服務、配件以及維修指南,延長產品的使用時間並以維修代替丟棄,更好的實踐我們對環境保護的重視。


誰能享有保固


  • 迪卡儂會員

  • 憑商品購買單據或證明之顧客

符合以上任一條件即可


如何享有保固


凡於迪卡儂購入之產品皆享有兩年保固,您可以將產品攜帶回實體門市,門市維修中心將會協助確認您的產品狀況。

經過檢測後,若符合保固範圍,我們將免費提供維修服務;若不符合保固範圍,我們將會與您酌收維修工本費以及相關零件費用。

若無法修復或者特殊狀況,我們也會提供其他的解決方案。

詳細的保固條件說明如下:

  1. 各類產品之保固期限辨識將以購買日期起算。

  2. 若產品經不當的使用、拆解而造成的損毀/故障,不適用保固條款。

  3. 贈品或經顧客需求進行改裝/重組之產品,不適用保固條款。